0

1. Wafa YaqubPerempuan asal Bahrain ini menjadi yang tercantik sejagat versi Ratu Kecantikan Arab pada 2007, yang di selenggarakan di Kairo Mesir

Mungkin Wafa Yaqub bukan ukuran cantik bagi Donald Trump, pengusaha kaya Amerika Serikat sekaligus penggagas loma Ratu Kecantikan Sejagat (Miss Universe).

2. Mawada Kamal Nur

 

 

Mawada Kamal Nur asal Arab Saudi mengejutkan panggung Ratu Kecantikan Arab Sejagat dengan menyabet juara pada 2009. Kecerdasannya memang tidak diragukan, namun dia ternyata tidak mempunyai tubuh bak model. Mawada malah terhitung gendut untuk ukuran kontes kecantikan ditambah dia mengenakan jilbab padahal hampir seluruh kontestan justru melepasnya.

Justru keyakinannya pada busana tertutup lah membuatnya meraih peringkat pertama. Mawada dinilai mempunyai sikap dan pribadi kuat menghantarnya menjadi juara.

3. Claudia Hanna


Claudia Hanna asal Irak menjadi pemenang kontes Ratu Kecantikan Arab Sejagat pertama pada saat acara itu digelar perdana enam tahun lalu. Sebelumnya Hanna telah menjadi model ternama di wilayah Arab.

Hanna kini menjadi penyanyi dan juga menciptakan lagu. Beberapa lagunya sangat tenar dan disukai di kawasan Timur Tengah.


4. Nadine Fahad


Nadine Fahad menjadi Ratu Kecantikan Arab Sejagat tahun ini. Perhelatan itu digelar di Ibu Kota Kairo, Mesir. Fahad berasal dari Suriah mewakili kecantikan gurun yang mempunyai mata lebar sempurna, bulu mata lentik, serta bibir sensual.

Fahad mempersembahkan kemenangannya untuk Suriah tengah dilanda konflik perang saudara. Dia ingin bentrokan bersenjata itu berakhir dan dia siap untuk perdamaian di negaranya.


5. Rim Eltunsi


Rim Eltunsi asal Tunisia menjadi Ratu Kecantikan Arab Sejagat pada 2010. Perhelatan diadakan di Ibu Kota Kairo, Mesir. Kemenangannya kontroversial sebab banyak kontestan lain merasa Rim tidak mempunyai kecerdasan. Dia hanya mengandalkan kemolekan wajah dan tubuh semata.

Rim sekarang menjadi sutradara dan pemain film ternama di negaranya.

Poskan Komentar

 
Top